PETIT VERDOT 2010
Linha : BARREL SELECTION
Denominação de Origem : Valle de Lontué
Composição : Petit Verdot 100 %.
Colheita : Manual em caixas de 13 kg. Ao final de abril de 2010.
Vinificação
Recepção com seleção de grupos, moenda suave e sem uso de bombas de sólidos.
Maceração pré-fermentativa entre 10-12 ºC por 4 dias.
Fermentação entre 26 e 28 ºC por 8 dias com maceração pós-fermentativa. Após vinificação são postos em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses.
Degustação e seleção individual das barricas componentes do lote final de mescla. Finalmente o vinho se filtra suavemente e é engarrafado.
Notas de Prova
É um vinho de cor violeta intensa e profunda. Aroma que recorda especiarias e flores, muito complexo de muita força e caráter bem complementado com uma correta evolução nas barricas.
Sua entrada em boca é ampla e potente, reforça seu caráter, o sabor de chocolate e baunilha, porém com notas frutais de cerejas negras maduras. Serio, elegante e muito persistente.
Harmonização Por ser um vinho potente e estruturado se complementa bem com carnes de caça como cervo e javalí. Também se degusta bem em companhia de presunto serrano, patês e queijos curados de sabores fortes.